- 1 y 1/4 kg de peras
- 1/2 taza + 1 cucharada de edulcorante en polvo (frasco)
- 1 cucharada de jugo de limón
- ralladura de cáscara de 1 limón
- 1/4 de taza de agua
- 1 cucharada de pan rallado
- 100 g de harina común
- 2 yemas
- 2 cucharadas de leche descremada o licor de peras
- 5 claras
1. Pelar las peras, sacarles el centro y cortarlas en rodajas. Ubicarlas en una cacerola con la 1/2 taza de edulcorante, el jugo de limón, la ralladura y el agua. Tapar y cocinar a fuego suave hasta que las peras estén tiernas, aprox. 10 - 15 minutos. Reservar el líquido de cocción y procesar hasta obtener un puré.
2. Rociar con spray vegetal un molde para soufflé y espolvorearlo con el pan rallado.
3. Mezclar la harina con el líquido de cocción y cocinar suavemente hasta obtener una mezcla que se despegue de las paredes del recipiente. Retirar del fuego y agregar las yemas de a 1 mezclando rápidamente cada vez para evitar que coagulen.
4. Agregar el puré de peras y la leche y seguir mezclando.
5. Batir las 5 claras con la cuchara restante del edulcorante hasta obtener un merengue liso y brillante.
Incorporar suavemente y con movimientos envolventes en 3 veces a la preparación anterior.
6. Volcar en el molde y cocinar 40 minutos en horno precalentado a temperatura entre moderada y máxima. Servir enseguida de sacar del horno.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 7
. Hidratos de Carbono > 40 g
. Grasas > 3 mg
. Calorías > 188
. Colesterol > 56 mg