- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1/3 de taza de edulcorante en polvo (frasco)
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas de café frío
- 4 cucharadas de licor o jugo de naranjas
- 190 cc de crema 0 % grasa
- 100 g de ricota descremada, pasada por tamiz
- rulos de cáscara de naranja y hijotas de menta
PREPARACION:
1. Con batidora eléctrica y a velocidad máxima, batir el huevo con el edulcorante durante 1 minuto.
2. Disolver la gelatina en el café mezclado con el licor o jugo. Dejar esponjar. Calentar suavemente hasta que vuelva a ponerse líquida. Agregar al batido de huevos y batir 30 segundos más.
3. Agregar la crema mezclada con la ricota y batir otros 30 segundos.
4. Volcar en copas y llevar a la heladera por 5 ó 6 horas. Servir con un rulito de cáscara de naranja y 1 hojita de menta.
información nutricional (por porción):
. Copas> 3
. Hidratos de Carbono > 3 g
. Grasas > 4 mg
. Calorías > 81
. Colesterol > 75 mg