- 200 g de margarina light a temperatura ambiente
- 1 taza de edulcorante en polvo (frasco)
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 taza de harina común
- 2 y 1/2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
- 2 cucharaditas de canela
- 1/4 de taza de pasas de uva rubias sin semilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de taza de jugo de limón
1. Enmargarinar y enharinar un molde savarín (con tubo) de 20 cm de diámetro.
2. Batir por 1 minuto la manteca con el edulcorante, con batidora eléctrica y a velocidad máxima, hasta formar una crema.
3. Agregar de a uno los huevos, batiendo después de cada incorporación.
4. Combinar todos los ingredientes secos y agregar el batido de huevos junto con el jugo de limón y las pasas. Mezclar con cuchara de madera sólo hasta integrar bien.
5. Volcar en un molde y llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante 40 ó 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y recién entonces desmoldar.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 10
. Hidratos de Carbono > 20 g
. Grasas > 18 mg
. Calorías > 181
. Colesterol > 60 mg