- 500 g de tallarines secos
- 1 taza de perejil
- 100 g de nueces
- 1 diente de ajo picado
- 3/4 taza de aceite de oliva
- 1/3 de taza de queso rallado light (opcional)
- sal
- pimienta
PREPARACION:
1. Colocar las hojas de perejil en el bowl de una procesadora y picarlas por 1 minuto.
2. Agregar las nueces y picarlas soo 15 segundos.
3. Incorporar el ajo y salpimentar. Con la máquina andando, agregar en forma de hilo el aceite.
4. Llevar a la haledera tapado con un film (puede prepararse con 3 días de anticipación)
5. Cocinar la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Colar y mezclar con el pesto, a temperatura ambiente, y espolvorear con el queso. Servir.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 5
. Hidratos de Carbono > 80 g
. Grasas > 34 mg
. Calorías > 500
. Colesterol > 6 mg