- 5 cucharadas de pasas sin semillas
- 2 huevos
- 7 cucharadas de edulcorante (frasco)
- 1 taza de queso blanco descremado
- 1 y 1/4 de taza de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/3 de cucharadita de jengibre rallado
- 150 g de bizcochuelo de chocolate sin azúcar (del día anterior) en trocitos
- rocío vegetal
PREPARACION:
1. Remojar las pasas en 1/3 de taza de agua caliente por 30 minutos. Colar, descartar el agua y reservar.
2. Batir los huevos con el edulcorante durante 3 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa y blanca.
3. Batir el queso blanco con la leche, la vainilla y el jengibre.4. Agregar el batido de huevos.
5. Humedecer una fuente o molde para horno con rocío vegetal, cubrir el fondo con los trozitos de bizcochuelo y distribuir por encima las pasas.
6. Bañar de a poco y suavemente (para que los trozitos de bizcochuelos vayan absorbiendo el líquido) con la mezcla de huevos y queso.
7. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada a baño de María (comenzando con agua caliente). Hacerlo durante 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
8. Dejar reposar por 15 minutos y servir tibio o frío. Desmoldar, dejar enfriar y utilizar al día siguiente.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 8
. Hidratos de Carbono > 22 g
. Grasas > 4 mg
. Calorías > 150
. Colesterol > 115 mg