Pinchos de verdura

Recetas faciles. Recetas gratis y sencillas de postresINGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 zucchini en rodajas semigruesas
  • 12 champiñones
  • 6 cebollitas o 1 cebolla cortada en cuartos
  • 6 rueditas de choclo precocidas
  • 1 cucharada de semillas de sesámo tostadas
  • sal
  • pimienta
  • rocío vegetal

PREPARACION:

1. Romejar los palitos de brochette en agua durante 30 minutos.

2. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, la ralladura, sal y pimienta. Marinar la verduras, tapadas y en la heladera durante 1 hora.

3. Distribuir las verduras en los palitos, salpimentar y pintar con la marinada.

4. Ubicar en una plancha de teflón bien caliente humedecida con rocío vegetal y cocinar de 8 a 10 minutos por lado, pintándolas con la marinada. No sobrecocinar ya que las verduras deben quedar crocantes.

5. Espolvorear con las semillas de sésamo y servir con la marinada que pudo haber sobrado.

información nutricional (por porción):
. Porciones > 6
. Hidratos de Carbono > 6 g
. Grasas > 6 mg
. Calorías > 72
. Colesterol > 0 mg


Nota:
Ideal para acompañar poscados ö hacer a la parrilla acompañando carnes rojas o pollo.

Publicar un comentario