- 12 tomates secos
- 400 g de champiñones en láminas gruesas
- 1 cebolla grande picada
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo picados
- 350 g de pasta seca
- 1/3 de taza de queso rallado light
- 1 cucharada de ketchup
- 1/4 de taza de albahaca fresca picada o 2 cucharaditas de la seca
- sal
- pimienta
PREPARACION:
1. Remojar los tomates secos en 2 tazas de agua hirviendo por 15 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos. Colar y reservar el líquido. Picar los tomates.
2. En una sartén poner los champiñones, la cebolla, el vino, los ajos, los tomates y su líquido, sal y pimienta. Llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinar destapado en un hervor suave por 25 minutos aproximadamente o hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y las verduras estén tiernas.
3. Mientras, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Colar y reservar 1/4 de taza del agua de cocción.
4. Volver a poner la pasta en la cacerola y agregar la salsa, el agua de cocción reservada, el queso, el ketchup y la albahaca. Mezclar suavemente y servir enseguida.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 4
. Hidratos de Carbono > 62 g
. Grasas > 1 mg
. Calorías > 360
. Colesterol > 2 mg