INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de harina
- 1,2 kg de cubos de roast beef sin grasa
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de vino tinto
- 3/4 de taza de caldo desgrasado
- 3 ramas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de cebolla picada grande
- 1 cucharada de ketchup
- 1 taza de hongos secos picados
- 3 cucharadas de perejil picado
- sal
- pimienta
- rocío vegetal
PREPARACION:
1. Colocar la harina, sal y pimienta junto con la carne en una bolsa plástica y enharinar bien los cubos. Descartar el exceso de harina.
2. Dorar la carne en tandas, a fuego fuerte, en una sartén de teflón bien caliente y humedecida con tocío vegetal.
3. Una vez dorada toda la carne, agregar el ajo, el vino, el caldo, las ramas de perejil, el laurel y la cebolla. Llevar a hervor, tapar y cocinar en un hervor suave por 2 horas.
4. Agregar el ketchup y los hongos. Mezclar, salpimentar y cocinar por 30 ó 40 minutos más.
5. Antes de servir, retirar la hoja de laurel y las ramas de perejil. Espolvorear con el perejil picado.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 4
. Hidratos de Carbono > 5 g
. Grasas > 27 mg
. Calorías > 536
. Colesterol > 180 mg