Topping
- 1/2 taza de edulcorante en polvo (frasco)
- 1/4 de taza de avena instantánea
- 3/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de taza de margarina light 0% trans
- 1/4 de taza de nueces picadas
Torta
- 1 taza de edulcorante en polvo (frasco)
- 1/2 taza de margarina 0% trans
- 2 huevos grandes
- 190 cc de yogur descremado natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 y 2/3 de taza de harina 000
- 1 cucharadita de polvo leudante
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1. Topping: Mezclar el edulcorante con la avena y la canela. Agregar la margarina y trabajar con los dedos hasta que la mezcla tenga el aspecto de miga. Incorporar las nueces.
2. Torta: Batir con batidora eléctrica el edulcorante con la margarina. Agregar los huevos de a 1, batiendo bien después de cada incorporación.
3. Incorporar el yogur y la vainilla.
4. Tamizar junto todos los ingredientes secos e incorporar a la preparación anterior hasta integrar.
5. Volcar la mitad de la mezcla en un molde cuadrado de 20 cm de lado, enmargarinado y enharinado. Cubrir con la mitad del topping y hacer un efecto marmolado con el mango de un cuchillo. Cubrir con la otra mitad de la mezcla y terminar con el topping restante.
6. Llevar a un horno precalentado a temperatura moderada por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar por 30 minutos sobre un rejilla y recién entonces cortar. Servir frío.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 10
. Hidratos de Carbono > 20 g
. Grasas > 8 g
. Calorías > 130
. Colesterol > 40 mg