- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharaditas de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 250 g de carne picada magra
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 lata de tomates cubeteados
- 6 zucchinis grandes y largos
- 5 cucharadas de queso rallado light
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cocinar las cebollas en una cacorola con un fondo de 1/4 de taza de agua, tapadas y a fuego suave durante 8 minutos. Agregar el ajo y las hierbas. Mezclar y cocinar 1 minuto más.
2. Incorporar la carne y cocinar hasta que cambie de color, moviendola con un tenedor para separarla completamente.
3. Añadir el vino y llevar a hervor. Hervir destapado por 2 minutos para evaporar el alcohol. Agregar los tomates con su líquido. Cocinar tapado en un hervor suave, revolviendo ocasionalmente, por 20 minutos aproximadamente. Salpimentar.
4. Cortar los zucchinis a lo largo en rodajas de 1 cm de ancho y cocinarlos en agua hirviendo con sal por 3 minutos. Retirar cuidadosamente con una espumadera y ponerlas bajo el agua fría para cortar la cocción. Secar con papel de cocina.
5. En una fuente para horno distribuir 3/4 de taza de salsa y ubicar por encima la mitad de las rodajas de zucchinis, superponiéndolas un poquito. Espolvorear 2 cucharadas de queso rallado y cubrir con salsa. Repetir las capas de salsa, zucchinis y queso, terminando con una cucharada de queso.
6. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos o hasta dorar.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 6
. Hidratos de Carbono > 5 g
. Grasas > 4 mg
. Calorías > 120
. Colesterol > 30 mg