- 200 g de champiñones en láminas
- 2 puerros picados
- 1 y 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de leche descremada
- 1/2 taza de crema 0 %
- 1 huevo grande
- 1 clara grande
- sal
- pimienta
- rocío vegetal
PREPARACIÓN:
1. En una cacerola con 3 cucharadas de agua, ubicar los champiñones junto con los puerros, el tomillo y el ajo. Cocinar tapado y a fuego moderado durante 5 minutos. Salpimentar, retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Combinar la leche con la crema, el huevo y la clara. Salpimentar y agregar los vegetales.
3. Distribuir en 3 cazuelitas humedecidas con rocío vegetal y llevar a horno moderado a baño María. Empezar con agua caliente y hornear por 25 ó 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, se sienta firme. Dejar reposar unos minutos más y servir.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 3
. Hidratos de Carbono > 8 g
. Grasas > 2 g
. Calorías > 86
. Colesterol > 67 mg