Matambrito a la mostaza

Recetas faciles. Recetas gratis y sencillas de postres
INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg de matambritos de cerdo en 16 trozos
  • 3 cebollas de verdeo picadas
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de caldo light de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de salvia en polvo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/3 de taza de crema 0%
  • rocío vegetal

PREPARACIÓN:

1.  Salpimentar los trozos de matambritos. Cocinarlos 3 minutos por lado en una sartén caliente humedecida con rocío vegetal. Rociarlos en la medida que se vayan cocinando.  Retirar y reservar.

2. Agregar a la sartén 3 cucharadas de agua y cocinar durante 4 minutos las cebollas de verdeo.

3. Incorporar el jugo, llevar a hervor y dejar hervir 1 minutos.

4. Añadir el caldo, los granos de pimienta y la salvia. Hervir durante 5 minutos más hasta reducir un poco.

5. Incorporar la mostaza mezclada con la crema, los matambritos, sal y pimienta. Cocinar en un fuego suave y sin que hierva, por 3 ó 4 minutos o hasta que la carne esté en su punto justo.

información nutricional (por porción):
. Porciones > 4
. Hidratos de Carbono > 5 g
. Grasas > 5 g
. Calorías > 292
. Colesterol > 163 mg

Publicar un comentario