- 3/4 de taza de edulcorante (frasco)
- 5 cucharadas de margarina light 0% trans blanda
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de harina 000
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de polvo leudante
- una pizca de sal
- 4 cucharadas de mermelada BC de duraznos, ciruelas, etc.
- rocío vegetal
PREPARACION:
1. Batir el edulcorante con la margarina usando una cuchara de madera.
2. Agregar el huevo y la esencia de vainilla, y mezclar hasta incorporar.
3. Mezclar los ingredientes secos e incoporar.
4. Juntar la mezcla formando un bollo, envolver con film o poner en una bolsa de plástico. Aplastar levemente y llevar a la heladera de 2 a 3 horas.
5. Dividir la masa en 2 partes. Guardar la que no se va a trabajar, nuevamente tapada y en la heladera.
6. Amasar en una superficie levemente enharinada y estirar con palote dejando la masa finita. Cortar con un cortapasta y ubicar las galletitas, separadas entre sí, en una placa para horno humedecida con rocío vegetal.
7. Pintar con la mermelada y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por 10 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla. Repetir el procedimiento con el resto de la masa.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 40 aprox.
. Hidratos de Carbono > 5 g
. Grasas > 0 mg
. Calorías > 27
. Colesterol > 5 mg