- 2 tazas de lentejas
- 2 cebollas picadas
- 2 zanahorias en cubitos
- 4 tiras de cáscara de naranja (sin membrana blanca)
- 1 kg de filetes de pescado cortados cada uno en diagonal en 3 partes
- jugo de 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 de taza de crema 0%
- 1/3 de taza de perejil picado
- 1/3 de taza de cebollín picado
- rocío vegetal
PREPARACION:
1. En una cacerola ubicar las lentejas, las cebollas, las zanahorias, la cáscara de naranja, y 3 y 1/2 tazas de agua. Llevar a hervor. Reducir el fuego y cocinar en un hervor suave por 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
2. Colar y reservar 1/2 taza del líquido de cocción. Descartar la cáscara de naranja y salpimentar.
3. Ubicar los trozos de pescado, limpio y salpimentado, en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal. Bañar con el jugo de limón mezclado con el aceite y cocinar por 8 minutos.
4. Mientras, en una cacerola, poner las lentejas con el líquido reservado. Incorporar la crema, las hierbas y llevar nuevamente a hervor.
5. Distribuir las lentejas en los platos y servir con el pescado.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 4
. Hidratos de Carbono > 40 g
. Grasas > 5 mg
. Calorías > 450
. Colesterol > 140 mg