INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 taza de galletitas de vainilla light
- 1/4 de taza de edulcorante en polvo (frasco)
- 5 cucharadas de margarina lught 0% trans derretida
- 500 g de ricota descremada
- 1/2 taza de edulcorante en polvo (frasco)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de yogur natural descremado
PREPARACION:
1. Procesar las galletitas hasta que parezcan migas. Agregar 1/4 de taza de edulcorante y la margarina y pulsar 3 ó 4 veces. Distribuir en la base y en las paredes de un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Apretar y alisar bien con el dorso. de una cuchara. Llevar al freezer.
2. Batir la ricota durante 1 minuto y agregar 1/2 taza de edulcorante. Batir por 30 segundos más.
3. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Agregar la esencia de vainilla.
4. Añadir el yogur batido ligeramente y mezclar con batidor de mano hasta incorporar. Volcar sobre la base las galletitas.
5. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante 45 ó 50 minutos. Apagar el horno y dejar 1 hora más sin abrir la puerta. Terminar de enfriar sobre una rejilla. Llevar a la heladera por 5 ó 6 horas antes de servir.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 10
. Hidratos de Carbono > 15 g
. Grasas > 10 mg
. Calorías > 167
. Colesterol > 75 mg