Marca todas las casillas para una receta ideal:
✓ ¿Listo en 30 minutos?
✓ ¿Se puede hacer con menos de 10 ingredientes?
✓ Si tengo pollo fresco, ¿puedo hacerlo con las cosas de mi despensa?
Así que es la comida perfecta para esas noches en las que te paras frente a la nevera y piensas: "¿Qué diablos voy a hacer para cenar?".
Ahora ya sabes la respuesta a esa pregunta: ¡pollo al estilo toscano con romero!
Tiempo de preparación: 5'
Tiempo de cocción: 25'
Tiempo total: 30'
Porciones: 6
INGREDIENTES
- 3 cdas. de mantequilla
- 1½ cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 3 pechugas de pollo grandes deshuesadas y sin piel
- ½ taza de vinagre de vino tinto
- 1 cdta. de sal
- 1 taza de vermut seco
- 3 cucharadas de romero fresco
- ¾ cdta. de pimienta rosa en grano
PREPARACIÓN
- Corte cada pechuga de pollo por la mitad. Seque el pollo con una toalla de papel.
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando la mantequilla se haya derretido, añada el ajo y cocine durante unos 30 segundos hasta que el ajo esté dorado. Descarte el ajo.
- Añada las pechugas de pollo y cocine hasta que estén bien doradas por ambos lados (1-2 minutos). Reduzca el fuego a medio y añada vinagre y sal. Tape inmediatamente y cocine por unos 5 minutos hasta que el aroma del vinagre desaparezca.
- Agregue el romero y el vermut y cocine sin tapar hasta que el pollo esté tierno y haya alcanzado los 165 grados Fahrenheit en un termómetro (aproximadamente 10 minutos). Retire el pollo en una fuente grande.
- Añadir los granos de pimienta a la sartén y llevar la salsa a ebullición. Hervir de 3 a 5 minutos hasta que la salsa se haya reducido y esté ligeramente espesa. Servir sobre el pollo.