Pollo al Romero (estilo toscano)


Creo firmemente que las grandes comidas no tienen que ser complicadas ni consumir mucho tiempo. ¿Pruebas? Esta receta de pollo al estilo toscano con romero! 👇

Marca todas las casillas para una receta ideal:

✓ ¿Listo en 30 minutos?
✓ ¿Se puede hacer con menos de 10 ingredientes?
✓ Si tengo pollo fresco, ¿puedo hacerlo con las cosas de mi despensa?

Así que es la comida perfecta para esas noches en las que te paras frente a la nevera y piensas: "¿Qué diablos voy a hacer para cenar?".

Ahora ya sabes la respuesta a esa pregunta: ¡pollo al estilo toscano con romero!


Tiempo de preparación: 5'
Tiempo de cocción: 25'
Tiempo total: 30'
Porciones: 6

INGREDIENTES

  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1½ cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 3 pechugas de pollo grandes deshuesadas y sin piel
  • ½ taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cdta. de sal
  • 1 taza de vermut seco
  • 3 cucharadas de romero fresco
  • ¾ cdta. de pimienta rosa en grano

PREPARACIÓN

  1. Corte cada pechuga de pollo por la mitad. Seque el pollo con una toalla de papel. 
  2. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando la mantequilla se haya derretido, añada el ajo y cocine durante unos 30 segundos hasta que el ajo esté dorado. Descarte el ajo.
  3. Añada las pechugas de pollo y cocine hasta que estén bien doradas por ambos lados (1-2 minutos). Reduzca el fuego a medio y añada vinagre y sal. Tape inmediatamente y cocine por unos 5 minutos hasta que el aroma del vinagre desaparezca. 
  4. Agregue el romero y el vermut y cocine sin tapar hasta que el pollo esté tierno y haya alcanzado los 165 grados Fahrenheit en un termómetro (aproximadamente 10 minutos). Retire el pollo en una fuente grande. 
  5. Añadir los granos de pimienta a la sartén y llevar la salsa a ebullición. Hervir de 3 a 5 minutos hasta que la salsa se haya reducido y esté ligeramente espesa. Servir sobre el pollo. 

Publicar un comentario