La Piccata de Pollo al Limón es una versión económica de un clásico italiano! Increíblemente fácil, baja en carbohidratos y amigable para diabéticos, esta receta de piccata es una que querrás hacer una y otra vez! 😁
El nombre de "piccata de pollo" hace que suene como una receta complicada y elegante, pero es increíblemente fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 3 cdas. de mantequilla sin sal
- 1½ cucharadas de harina para todo uso
- ¼ cdta. de pimienta blanca
- ¼ cdta. de sal
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ⅓ taza de vino blanco seco
- ⅓ taza de caldo de pollo bajo en sodio
- ¼ taza de jugo de limón
- ¼ taza de alcaparras escurridas
- ¼ taza de perejil italiano picado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Corte cada pechuga de pollo por la mitad a lo largo, de modo que obtenga 2 rebanadas finas de pollo de cada pechuga (puede ver cómo se supone que se ven en la segunda foto de este post).
- Si las rebanadas de pollo son muy gruesas, utilice un mazo u otro objeto pesado para aplanarlas ligeramente - usted no desea que tengan más de 1,25 cm de grosor.
- Extender la harina en un plato hondo. Sazone con sal y pimienta.
- Rebozar ligeramente las lonchas de pechuga de pollo en la harina sazonada, removiendo el exceso de harina. Deje a un lado.
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté brillando, agregue las rebanadas de pechuga de pollo a la sartén. Cocine de 3 a 4 minutos hasta que se doren. Dar la vuelta a las lonchas de pollo y dorarlas por el otro lado. Retire las rebanadas de pollo de la sartén y déjelas a un lado.
- Agregue el vino a la sartén, revolviendo y raspando los trozos dorados en el fondo de la sartén.
- Añadir el zumo de limón y el caldo de pollo. Aumente el fuego a alto y hierva hasta que la salsa espese - aproximadamente 3 minutos.
- Reducir el fuego a medio y añadir la mantequilla. Agregue las alcaparras y el perejil y agregue las rebanadas de pechuga de pollo a la sartén para que se vuelvan a calentar. Pruebe la salsa y ajuste el condimento.
- ¡Servir!
Tiempo de preparación: 10'
Tiempo de cocción: 20'
Tiempo total: 30'
Porciones: 4