Piccata de Pollo al Limón

La Piccata de Pollo al Limón es una versión económica de un clásico italiano! Increíblemente fácil, baja en carbohidratos y amigable para diabéticos, esta receta de piccata es una que querrás hacer una y otra vez! 😁

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El nombre de "piccata de pollo" hace que suene como una receta complicada y elegante, pero es increíblemente fácil de preparar.

INGREDIENTES


  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 3 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1½ cucharadas de harina para todo uso
  • ¼ cdta. de pimienta blanca
  • ¼ cdta. de sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ taza de vino blanco seco
  • ⅓ taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de alcaparras escurridas
  • ¼ taza de perejil italiano picado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN


  1. Corte cada pechuga de pollo por la mitad a lo largo, de modo que obtenga 2 rebanadas finas de pollo de cada pechuga (puede ver cómo se supone que se ven en la segunda foto de este post).
  2. Si las rebanadas de pollo son muy gruesas, utilice un mazo u otro objeto pesado para aplanarlas ligeramente - usted no desea que tengan más de 1,25 cm de grosor.
  3. Extender la harina en un plato hondo. Sazone con sal y pimienta.
  4. Rebozar ligeramente las lonchas de pechuga de pollo en la harina sazonada, removiendo el exceso de harina. Deje a un lado.
  5. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté brillando, agregue las rebanadas de pechuga de pollo a la sartén. Cocine de 3 a 4 minutos hasta que se doren. Dar la vuelta a las lonchas de pollo y dorarlas por el otro lado. Retire las rebanadas de pollo de la sartén y déjelas a un lado.
  6. Agregue el vino a la sartén, revolviendo y raspando los trozos dorados en el fondo de la sartén. 
  7. Añadir el zumo de limón y el caldo de pollo. Aumente el fuego a alto y hierva hasta que la salsa espese - aproximadamente 3 minutos. 
  8. Reducir el fuego a medio y añadir la mantequilla. Agregue las alcaparras y el perejil y agregue las rebanadas de pechuga de pollo a la sartén para que se vuelvan a calentar. Pruebe la salsa y ajuste el condimento.
  9. ¡Servir! 

Tiempo de preparación: 10'
Tiempo de cocción: 20'
Tiempo total: 30'
Porciones: 4

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