Pollo con coliflor a la Cacerola

El Pollo con Coliflor a la Cacerola es un plato fácil de preparar que lleno de lo mejor del queso, al mismo tiempo que es alto en proteínas y bajo en carbohidratos, calorías y grasas. Es la elección perfecta para una cena saludable!



¿Hay algo que no sea bueno del coliflor? Es nutritivo, versátil, bajo en carbohidratos, alto en fibra y tiene un sabor lo suficientemente suave como para que se pueda introducir en casi cualquier plato. Añade nutrientes y volumen a una comida mientras toma el sabor de cualquier cosa con la que la acompañe, sin añadir muchas calorías. (¡Una coliflor entera mediana tiene menos de 150 calorías!)

Cuando se dice así, ¡la coliflor suena como la verdura perfecta! Desafortunadamente, siento que la coliflor tiende a ser un poco ignorada en el mundo vegetal.


A la gente le gusta concentrarse en verduras verdes como la col rizada, la espinaca y los espárragos, u otras verduras coloridas como las zanahorias, los pimientos y la calabaza. La coliflor se presenta como un poco blanda o incluso menos nutritiva debido a su color blanco pálido.

Eso no podría estar más lejos de la verdad! La coliflor es una excelente y rica en vitaminas, y juega un gran papel en esta deliciosa receta de coliflor a la cacerola.


Nutrición por porción

Esta cacerola baja en carbohidratos hace cuatro porciones que están llenas de proteínas pero son bajas en calorías, carbohidratos y grasas. Cada porción tiene:

  • 288 calorías
  • 15 g de carbohidratos
  • 41 g de proteína
  • 3 g de grasa

Es una elección de cena tan fácil y saludable que puede que se convierta rápidamente en una de las favoritas!



Ingredientes

  • 450 gr de pollo cocido, desmenuzado
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1 pimiento verde, cortado en cubitos
  • 2 tazas de salsa
  • 3 tazas de arroz con coliflor
  • 1 huevo grande
  • 1/3 taza de queso cheddar de baja humedad, rallado
  • 2 cdas. de cheddar de baja humedad, rallado
  • 1 cdta. de comino
  • ½ cdta. paprika
  • Limas y cilantro para cobertura


Preparación

  1. Coloque el arroz de coliflor en una sartén con ¼ taza de agua. Lleve a fuego medio y caliente hasta que se ablande (unos 5 minutos).
  2. Precaliente el horno a 190°C y engrase un molde para hornear de 7.5x11" ligeramente con aceite de oliva virgen extra.
  3. Retirar el arroz de coliflor del fuego y escurrir el exceso de líquido. 
  4. Colocar la coliflor en un recipiente con el huevo y 1/3 de taza de queso cheddar rallado. Mezcle hasta que el huevo y el queso estén bien mezclados.
  5. Transfiera la mezcla de coliflor a la bandeja para hornear preparada y alísela en una capa uniforme.
  6. Hornee de 20 a 25 minutos hasta que se endurezca (pruebe la corteza con un molde para comprobar su consistencia).
  7. Mientras la coliflor se hornea, añadir los pimientos a una sartén y saltear durante 4-5 minutos hasta que se ablanden.
  8. Agregue el pollo desmenuzado, el pimentón, el comino, los pimientos salteados y la salsa a un tazón y mezcle todo suavemente. 
  9. Una vez que la coliflor esté lista para hornear, esparza la mezcla de pollo sobre la corteza y espolvoree las 2 cucharadas de queso restantes por encima.
  10. Hornee a 190°C por 7 minutos para calentar la mezcla de pollo y derretir el queso.
  11. Servir inmediatamente con limas y cilantro. 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Porciones: 4

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