- 2 ó 3 dientes de ajo picados bien chiquito
- 1 y 1/2 kg de tomates pelados, sin semilla y picados gruesos (guardar liquído que largan)
- 3 cucharadas de acite de oliva
- 1/4 taza de hierbas frecas, picadas grueso (perejil, oregano, etc.)
- 3 cucharadas de aceto balsamico
- 500 g de fettuccini secos
- sal
- pimienta
1. Cocinar el ajo por 7 minutos en una cacerolita con un fondito de agua, tapados y a fuego suave.
2. Pasarlo a un bowl de céramica o vidrio. Mezclar con los tomates picados y con su liquido, el aceite de oliva, las hierbas y el acetato. Salpimentar, tapar y llevar a la heladera por 6 horas. Llevar a temperatura ambiente antes de usar.
3. Cocinar los fideos en abundante agua salada hirviendo hasta que esten al dente. Colar y mezclar con la salsa. Servir enseguida.
información nutricional (por porcion):
. Porciones > 6
. Hidratos de Carbono > 74 g
. Grasas > 6 mg
. Calorías > 390
. Colesterol > 0 mg