- 1 y 1/2 taza de caldo light de verduras
- 1 zanahoria grande en juliana fina
- 1 taza de arvejas congeladas
- 1 y 3/4 taza de trigo burgol
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de limón (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
PREPARACION:
1. Hidratar el trigo de burgol en 4 tazas de agua salada e hirviendo, durante 15 minutos. Descartar el poco líquido que quede.
2. Mezclar el caldo con 1/4 de taza de agua. Llevar a hervor y agregar la zanahoria y las arvejas. Cocinar por 2 minutos.
3. Incorporar el trigo burgol, mezclar y cocinar 1 minuto. Retirar del fuego.
4. Añadir el jugo, la ralladura, el aceite y salpimentar. Mezclar, tapar y dejar reposar por 5 minutos o hasta que se haya absorbido todo el líquido.
5. Remover suavemente con un tenedor y servir.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 6
. Hidratos de Carbono > 23 g
. Grasas > 4 mg
. Calorías > 128
. Colesterol > 0 mg