- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de zanahoria en cubitos
- 1/2 vara de apio picada
- 1 diente de ajo picado muy chiquito
- 1 puerro picado en aros finitos
- 1/3 de taza de tomates en lata, picados
- 1/2 zucchini grande en cubitos
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de orégano fresco
- 2 y 1/2 tazas de caldo light de ganilla
- 1/2 taza bien compacta de hojas de acelga o espinaca en juliana
- 3/4 de taza de porotos alubia cocidos
- sal
- pimienta
PREPARACION:
1. En 4 cucharas de agua, cocinar la cebolla junto con la zanahoria y el apio a fuego suave durante 5 minutos.
2. Agregar el ajo y el puerro, y cocinar 1 minuto más.
3. Agregar el tomate, el zucchini, las hierbas y el caldo. Dejarlo hervir a fuego suave y tapado por 20 minutos.
4. Agregar la acelga y los porotos y volver a llevar a hervor. En las mismas condiciones, hervir por 10 minutos más. Salpimentar y servir.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 4
. Hidratos de Carbono > 25 g
. Grasas > 1 mg
. Calorías > 140
. Colesterol > 0 mg