- 5 tomates medianos en rodajas
- 1 disco de masa light para tarta
- 250 g de port salut light en tiritas
- 1 huevo
- 1 clara
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharaditade salvia seca
- 3 ó 4 cucharadas de queso rallado light
- sal
- pimienta
- rocío vegetal
PREPARACION:
1. Cortar las rodajas de tomate por la mitad y ubicarlas en una placa para horno forrada con 2 capas de papel de cocina. Dejar reposar por 1 hora.
2. Rociar las tarteritas (de aproximadamente 13 cm de diámetro) con rocío vegetal. Estirar la masa y forrar los moldes. Pincharlos bien con un tenedor y llevar a horno moderado de 7 a 8 minutos.
3. Cubrir la base de las tarteritas con el port salut mezclado con el huevo, la clara, sal y pimienta.
4. Ubicar encima las rodajas de tomate superponiéndolas levemente. Salpimentar y espolvorear con las hierbas y el queso rallado.
5. Llevar a horno moderado y cocinar hasta derretir el queso y dorar de 20 a 25 minutos aproximadamente.
información nutricional (por porción):
. Tarteletas > 5
. Hidratos de Carbono > 43 g
. Grasas > 14 mg
. Calorías > 453
. Colesterol > 56 mg