- 2 cucharaditas de margarina light 0% trans
- 1/4 de taza de leche descremada caliente
- 1/4 de taza de jugo de naranja natural colado
- 1 taza de harina 0000
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de polvo leudante
- 3 huevos
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- 1 y 1/4 taza de edulcorante (frasco)
PREPARACION:
1. Derretir la margarina en la leche caliente. Agregar el jugo de naranja.
2. Tamizar 2 veces la harina con la fécula y el polvo leudante.
3. Batir las yemas con la vainilla y 1 taza del edulcorante.
4. Tamizar una tercera vez los ingredientes secos, pero esta vez hacerlo sobre el batido de huevos. Con cuchara de madera y movimientos suaves, incorporar los ingredientes secos al batido de huevos junto con la mezcla de la leche.
5. Batir las claras a nieve con el edulcorante restante hasta formar un merengue liso y firme. Incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes y en 3 veces.
6. Volcar en un molde cuadrado de 18 cm enmargarinado y enharinado. Golpear suavemente sobre la mesada para eliminar burbujas y llevar al horno precalentado a temperatura suave de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
7. Abrir la puerta del horno y dejar allí 5 minutos. Dejar entibir sobre una rejilla.
NOTA: envolver en tibio con papel de cocina y guardar en la heladera. Llevar a temperatura ambiente antes de consumir.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 15
. Hidratos de Carbono > 10 g
. Grasas > 1 mg
. Calorías > 46
. Colesterol > 40 mg