- 1 cebolla grande picada
- 1 berenjena pequeña en cubitos
- 2 tazas de tomate pelado, sin semillas y en cubitos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceto balsámico
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 500 g de pasta fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 de taza de aceitunas negras en tiritas
- 100 g de queso en feta desmenuzado
- 2 cucharaditas de perejil picado
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cocinar la cebolla y la berenjena en una cacerola con un fondo de 1/4 de taza de agua, tapadas y a fuego suave durante 10 minutos.
2. Incorporar el tomate, los ajo, el aceto y el tomillo. Salpimentar y cocinar 5 minutos más.
3. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Colar y ubicar en la fuente que va a ir en la mesa.
4. Mezclar suavemente con el aceite de oliva, las aceitunas, el queso feta, la salsa y el perejil. Servir enseguida.
información nutricional (por porción):
. Porciones > 6
. Hidratos de Carbono > 70 g
. Grasas > 5 g
. Calorías > 445
. Colesterol > 10 mg