Budin de chauchas

Recetas faciles. Recetas gratis y sencillas de postres
INGREDIENTES:
  • 3 puerros (parte blanca solamente), en aros finos
  • 1 kg de chauchas sin hilo, cocidas y picadas grueso
  • 2 cucharadas de avena
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 3 huevos
  • 1/4 de taza de queso light rallado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • rocío vegetal

PREPARACION:

1. Cocinar los puerros en un fondo de 1/2 taza de agua, con la cacerola tapada y a fuego suave durante 10 minutos. Retirar del fuego.

2. Agregara las chauchas junto con la avena y la leche.

3. Incorporar los huevos ligeramente batidos, el queso rallado, el orégano, la nuez moscada, sal y pimienta. Integrar todos los ingredientes.
4. Volcar en un molde de budín inglés grande humedecido con rocío vegetal. Llevar a horno moderado durante 1 hora aproximadamente.

5. Dejar reposar por 10 minutos antes de desmoldar. Si lo desea, servir tibio con salsa ligera de tomates o frío con mayonesa light.

información nutricional (por porción):
. Porciones > 10
. Hidratos de Carbono > 31 g
. Grasas > 2 mg
. Calorías > 56
. Colesterol > 61 mg

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Comentarios (35)

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Me gusta esta receta porque es muy sana y sobre todo porque lleva avena, como tengo colesterol tengo que consumirla mucho y se me acaban las ideas.
No sabía qué eran las chauchas, pero ahora lo he aprendido. Para las personas que leen desde España, las chauchas son las judías verdes. He visto en la wikipedia que tienen un montón de nombres, podéis verlo aquí: http://es.wikipedia.org/wiki/Ejote
La verdad es que la receta esta currada, pero a ver como queda :)
Nunca habia oido la palabra chauchas,pero ya veo lo que es,es una receta muy completa y me gusta, intentare hacerla haber si les hago comer a toda mi familia de todos esos componentes.Un saludo
que rica esta receta, hacía mucho tiempo que no comía chauchas, además súper sano, muy buena, y me salió perfecta.
mmmm y con puerros!!! seguro que esta buenisimo, me encanta cocinar con puerros y el sabor que dan.
se ve buenísimo el Budin! y muy nutritivo
Muchas gracias por tus recetas.
Una consulta, las chauchas son esas semillas verdes que están dentro de una vaina?.... dónde se compran?
Me encantan las chauchas. En mi país -Colombia- se preparan de diferentes formas, mi abuela tenia una receta que las mezclaba con crema, deliciosas. Esta es otra manera d prepararlas que personalmente me tentó, voy a probarla, eso seguro.

Gracias
¡mmm con crema debe quedar exquisito!!! voy a probarla asi
mmmm que rico con puerros!!!! debe ser sabrosisimo
muchas gracias!!
Yo tngo una receta muy sencilla y rica que me gustaría compartir! solo hace falta tener pechugas de pollo, nata líquida para cocinar y sopa de cebolla!
Preparación:
1.se ponen las pechugas en una bandeja de cristal rectangular una al lado de la otra.
2.Se pone la nata por encima de la spoechugas casi cubriéndolas por completo.
3. Se echan los polvos de sopa de cebolla (preferiblemente Knorr) encima de todo esto cubriéndolo y todo al horno durante unos 20-25 minutos a 220º. Esto es un poco a ojo! Buen provecho! http://www.holidaycheck.es/
que rico mauricio!!! muchas gracias por compartirlo, lo pondre en practica!
Tiene buena pinta y parece sano.Gracias
muy sabroso!! habra que ver como nos sale..
Vaya exquisitez si se prepara bien claro esta
Lo siento pero odio los puerros tanto como shinchan odia el pimiento
se ven tan bonitas que da pena comerlas
Gracias por el aporte
me gustaria mas con puerro..quedara igual de sabrosa?
yo creo que si pero ojo con el condimento
gracias por el aporte! probare a ver como me sale
muchas gracias!!! habra que ponerla en practica entonces..

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