Salmon con espinacas y salsa de limon

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INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de yogur natural descremado o crema 0%
  • 1 y 1/2 cucharadita de cebollín picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 atados de espinacas sin tallos y con sus hojas cortadas a mano
  • 2 tomates grandes pelados, sin semillas y en cubitos
  • 3 bifes de salmón, atún, etc.
  • sal
  • pimienta
  • rocío vegetal

PREPARACION:

1. Salsa: combinar el yogur o la crema con el cebollín, el perejil, la ralladura y el jugo. Salpimentar. Calentar sin que llegue a hervir.

2. Mezclar el perejil, la albahaca y el cebollín.

3. Colocar la cebolla y el ajo en una cacerola con un fondo de 1/4 taza de agua. Cocinar tapado y a fuego suave durante 10 minutos.

4. Agregar la espinaca y el tomate. Cocinar durante 2 minutos, hasta que la espinaca se ponga blandita.

5. Cocinar los pescados en una sartén caliente y humedecida con rocío vegetal por 4 ó 5 minutos aproximadamente de cada lado. En el último minuto de cocción, distribuir encima la mezcla de hierbas.

6. Servir los bifes sobre las espinacas y cubiertos con la salsa.

información nutricional (por porción):
. Porciones > 3
. Hidratos de Carbono > 20 g
. Grasas > 3 mg
. Calorías > 400
. Colesterol > 120 mg

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